Preguntas
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Respuestas
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6
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¿Por qué el carbono es el elemento
predominante en los alimentos?
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El carbón está presente en todos los
alimentos: Proteínas, lípidos y carbohidratos. Los carbohidratos aportan
energía a corto plazo. Esta energía pueden almacenarse en forma de nitrógeno
hepático o muscular mediante la transformación de energía
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2
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¿Qué tipo de ligaduras puede formar el átomo
de carbono?
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La hibridación consiste en una mezcla de orbitales
puros en un estado excitado para formar orbitales hibridos equivalentes con
orientaciones determinadas en el espacio.
Hibridación sp3 o
tetraédrica enlace sencillo
Hibridación sp2 enlace doble
Hibridación sp enlace triple.
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1
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¿Qué tipo de cadenas puede formar el átomo de
carbono?
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Las cadenas pueden ser lineales y cíclicas, y en
ambos casos pueden existir ramificaciones, grupos funcionales o heteroátomos. La longitud de las cadenas
carbonadas es muy variable o constante, pudiendo contener desde sólo dos
átomos de carbono hasta varios miles en compuestos, como en los polímeros.
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5
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Ejemplos de cadenas de átomos de carbono
abiertas saturadas
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Pueden ser
sencillos (a) y compuestos arborescentes que son los que presentan una
o varias ramificaciones o arborescencias(b).
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3
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Ejemplos de cadenas de átomos de carbono abiertas insaturadas
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Son
llamados así porque en un par o varios pares de carbono intercambian dos o
tres valencias los cuales pueden ser sencillos (c) o arborescentes (d).
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4
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Ejemplos de cadenas de átomos de carbono
cerradas saturadas
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El Carbono.
El átomo de carbono tiene seis electrones, dos en el primer nivel de energía y cuatro en el segundo nivel, estos últimos cuatro electrones le permiten al átomo de carbón forma las cadenas de la Química del Carbono:
Familia Grupo funcional Terminación. Ejemplos
Alcanos Ligadura sencilla - Ano
Alquenos Doble ligadura = Eno
Alquinos Triple ligadura = ino
Grupo
funcional
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Terminación
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Ejemplos
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Alcanos
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Alquenos
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Alquinos
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El átomo de carbono.
Material: cucharilla de combustión, vaso de precipitados 250 ml, lámpara de alcohol,
Sustancias: almidón de maíz, sacarosa, hidróxido de calcio.
Procedimiento:
Colocar una muestra de la sustancia en la cucharilla de combustión y después a la flama de la lámpara, introducir la cucharilla al vaso con agua (50 ml) y dos ml de hidróxido de calcio.
anotar los cambios observados:
formula
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cambios
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almidon
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C12H10O5
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Al fuego se inflo como bombón y se quemo, el agua se volvió café con trozos negros.
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sacarosa
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C12H22O11
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Al fuego se fundieron e hirvieron los granitos de azúcar en el agua se volvió de un café oscuro.
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Conclusiones: Dependiendo de la sustancia esta se funde o se hace liquida o se infla.
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